设为首页  |  加入收藏
 首页   学校要闻  岗位职责  通知公告  新闻快讯  离退休党委  政策法规  健康养生  理论学习 
站内搜索:
 
  新闻快讯  
 
 新闻快讯 
 
  新闻快讯
当前位置: 首页 > 新闻快讯 > 正文
 
银发生辉夕阳红 老有所为正能量——我校退休教授刘茂春获评“2019京津冀银发达人”称号
2019年11月13日 08:57      浏览:

11月6日,由北京电视台、天津电视台、河北电视台共同主办的“2019京津冀银发达人”大型评选活动颁奖典礼在北京举行。在最终评出的20组“银发达人”中,我市有四位离退休老同志获评“银发达人”称号。我校退休教授刘茂春作为教育系统唯一参评人员获得“银发扶贫达人”称号。    

此次活动历时四个月,评选目的是希望社会各界以他们为榜样,学习他们虽已至暮年却依然蓬勃的精神。刘茂春教授2002年退休后情系水产科技事业,17年来坚持深入我市大港区、宁河区农村一线,引进转口驯化梭鲈、大鳞鲃等17个新品种。为寻找和引进新品种,踏遍大江南北,历程8万公里,带领团队获全国农牧渔业丰收奖一等奖1项、天津市科技进步三等奖4项,中国水产科学院科技进步三等奖1项。近年来,通过科学养殖技术精准帮扶,形成了宁河区五万亩规模的水产养殖带,带动周围1000多个养殖户共同致富,为脱贫攻坚贡献力量。    

刘茂春教授老有所为,发挥正能量,生动诠释了新时代的老年人生活,更为身边的老年人树立了银发一族“老有所为、老有所乐”的新形象。    

 

网站声明:转载或引用本文,须注明本文出处,违者必究

 

天津农学院 | 天津大学 | 南开大学 | 天津师范大学 | 天津理工大学

天津农学院离退休工作处 地址:天津市西青区津静路22号   电话022-23708178  邮编:300384