设为首页  |  加入收藏
 首页   学校要闻  岗位职责  通知公告  新闻快讯  离退休党委  政策法规  健康养生  理论学习 
站内搜索:
 
  党员建地  
 
 离退休党委 
 
  离退休党委
当前位置: 首页 > 离退休党委 > 离退休党委 > 正文
 
离退休党员学习贯彻习近平总书记在“不忘初心 牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神
2019年06月12日 10:09    离退休工作处  浏览:

          6月10日上午,离退休党委在敏学楼一楼会议室召开离退休党员大会,传达学习习近平总书记在“不忘初心 牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神以及《中国共产党党员教育管理工作条例》等文件。会议由离退休党委书记孟雪莲主持。

会议强调,习近平总书记的讲话深刻阐述了开展主题教育的重大意义、目标要求和重点措施,对开展“不忘初心 牢记使命”主题教育提出了明确要求,具有很强的政治性、思想性、针对性、指导性,是新时代加强党的建设的纲领性文献。会议指出,全体党员要自觉把思想统一到习近平总书记重要讲话精神上来,自觉践行党的根本宗旨,坚守初心、牢记使命。        

会上,孟雪莲同志还带领老党员们认真学习《中国共产党党员教育管理工作条例》,并强调,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视加强党员教育管理工作,推动形成全党从严从实抓党员教育管理的良好态势。《条例》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党章为根本遵循,总结吸收实践创新成果,对党员教育管理的内容、方式、程序等作出规范,是新时代党员教育管理工作的基本遵循。        

会议进一步学习了张富清同志“不忘初心 永葆共产党人本色”的先进事迹,用榜样的力量激励老同志们对党忠诚,为新时代社会的发展继续发挥余热。      

          老党员们一致认为,要牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,牢记我们党肩负的实现中华民族伟大复兴的历史使命,坚定马克思主义信仰,传承红色基因,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。(摄影:张利敏)

 

 

 

 

 

网站声明:转载或引用本文,须注明本文出处,违者必究

 

天津农学院 | 天津大学 | 南开大学 | 天津师范大学 | 天津理工大学

天津农学院离退休工作处 地址:天津市西青区津静路22号   电话022-23708178  邮编:300384