设为首页  |  加入收藏
 首页   学校要闻  岗位职责  通知公告  新闻快讯  离退休党委  政策法规  健康养生  理论学习 
站内搜索:
 
  党员建地  
 
 离退休党委 
 
  离退休党委
当前位置: 首页 > 离退休党委 > 离退休党委 > 正文
 
离退休党委组织观看电影《周恩来回延安》激励老党员不忘初心 担当作为
2019年07月04日 08:48      浏览:

根据校党委组织部《关于组织观看重大革命历史题材电影故事片<周恩来回延安>的通知》要求,7月3日上午离退休党委组织部分离退休党员到农垦影院观看电影《周恩来回延安》。

 

该影片从总理宴请老乡的小米饭和回忆感恩当年曹大娘的小米饭,导出埋在总理心中深深的“小米情结”以及这背后蕴藏的自力更生、艰苦奋斗,全心全意为人民服务的“延安精神”真实再现了1973年6月周总理回到革命圣地延安的感人经历,艺术地再现了周总理的延安岁月以及与延安人民的深厚情谊,热情颂扬了中国共产党不忘初心、始终坚持以人民为中心、为人民谋幸福的伟大精神。

老同志们被周总理一心为民的精神所感动,纷纷留下激动的泪水。通过观影活动,老同志们回顾历史,更加深刻的了解了我党的奋斗历史和优良作风,体悟了“不忘初心,牢记使命”的深刻内涵。大家纷纷表示,要不忘初心,坚定信仰,主动担当作为,继续为教育事业的发展添砖加瓦,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的“中国梦”作出新的更大贡献。 

 

 

网站声明:转载或引用本文,须注明本文出处,违者必究

 

天津农学院 | 天津大学 | 南开大学 | 天津师范大学 | 天津理工大学

天津农学院离退休工作处 地址:天津市西青区津静路22号   电话022-23708178  邮编:300384