设为首页  |  加入收藏
 首页   学校要闻  岗位职责  通知公告  新闻快讯  离退休党委  政策法规  健康养生  理论学习 
站内搜索:
 
  党员建地  
 
 离退休党委 
 
  离退休党委
当前位置: 首页 > 离退休党委 > 离退休党委 > 正文
 
天津农学院离退休老党员踊跃捐款献爱心 同心抗疫显担当
2020年03月04日 17:30      浏览:

新冠肺炎疫情牵动着天农离退休老党员的心。学校党委发出党员自愿捐款号召后,离退休党委第一时间统筹规划,及时向全体离退休党员发出捐款倡议,充分做好宣传,本着自愿的原则组织疫情防控捐款 ,短短一天之内,离退休党员们踊跃报名,通过各种途径上交捐款。离退休党委共收到139名党员交来的捐款共计20050元,大家以实际行动支持疫情防控工作,众志成城,共克时艰。  

原天津农学院党委书记、离休干部高士忠刚刚住院安装完心脏起搏器,但时刻不忘关注疫情发展,捐款倡议刚发出,便主动联系学校捐款1000元,用实际行动献上了一份爱心。退休党员李树玲远在美国,接到倡议书第一时间联系学校工作人员,夫妻俩人通过微信捐款1500元,为抗击疫情奉献爱心。退休党员、市级劳动模范靳润昭长年居住北京,在得知捐款倡议后也通过微信转账的方式捐款1000元。杨玉香、尚宝来等支部书记,以实际行动率先垂范。  

有许多老同志不会用微信转账,为了捐款,纷纷打电话、发短信询问怎样才能完成捐款。他们有的拜托老同事转发,有的让子女联系工作人员后代转帐,有的在群里反复请教。在捐款过程中,还有许多感人的事迹,这群可敬、可爱的老同志,虽然退休后分散居住各地,但在国家和人民需要的时候,距离没能阻挡他们的热情和爱心。  

自新冠肺炎疫情发生以来,天农离退休老同志主动作为、率先垂范,离岗不离党、退休不褪色,通过积极参与所在社区一线防控工作、捐款、创作文艺作品宣传等方式,在战“疫”行动中展现老党员老干部的别样风采,用实际行动诠释了共产党人初心和使命担当,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献力量。 

 

网站声明:转载或引用本文,须注明本文出处,违者必究

 

天津农学院 | 天津大学 | 南开大学 | 天津师范大学 | 天津理工大学

天津农学院离退休工作处 地址:天津市西青区津静路22号   电话022-23708178  邮编:300384