设为首页  |  加入收藏
 首页   学校要闻  岗位职责  通知公告  新闻快讯  离退休党委  政策法规  健康养生  理论学习 
站内搜索:
 
  党员建地  
 
 离退休党委 
 
  离退休党委
当前位置: 首页 > 离退休党委 > 离退休党委 > 正文
 
致全校离退休老同志的倡议书
2020年02月17日 17:44      浏览:

全校广大离退休老同志

当前,随着企业陆续复工、人员陆续返岗,新型冠状病毒疫情防控阻击战处于关键阶段。离退休老同志居家隔离已有一段时日,但防控形势依然严峻复杂,千万松懈不得,要继续弘扬“听党话跟党走”的光荣传统。为坚决贯彻习近平总书记重要指示精神,落实中央、市委和校党委、校行政关于疫情防控工作部署,值此疫情防控严峻时期,特向全校离退休老同志发出以下倡议: 

一、提高政治站位。积极响应中央、市委号召,深刻认识和理解做好疫情防控工作的重要性和紧迫感,切实把思想统一到中央和委的部署要求上来,提高政治站位以高度的政治自觉和行动自觉,带头遵守关于疫情防控的规定要求,坚信在党中央坚强领导下,在市委市政府的精心部署下,疫情防控阻击战一定能够打赢。  

二、加强自我防护。疫情特殊时期,要自觉提高防护意识,学好用好自我防控知识,做好科学防护。老同志要注意保持健康良好的生活习惯,勤洗手、勤消毒、勤通风,多饮水,注意休息遇有发热、咳嗽、胸闷等症状及时就医,主动向社区和学校报告。

三、落实防控要求。防控疫情,人人有责。疫情当前,我们要增强大局意识,带头严格遵守疫情防控有关要求,教育引导子女、家人,主动配合社区做好疫情防控工作。疫情解除之前减少外出,远离病毒感染;确需外出,要自觉佩戴符合要求的口罩;请不要到银行网点集中领取养老金,降低交叉感染概率已身在外地的老同志,要服从当地防控工作安排。疫情严峻,请照顾、保护好自己,非常时期共同守护好我们自己的家!

四、增添正能量。关注国家疫情防控部门发布的最新报道,要科学正确对待疫情,为疫情防控工作增添正能量在微信群的老同志,要加强正向宣传引导,坚决做到不信谣不传谣,不随意评论或相互转发未经证实的信息。离退休干部党员要切实发挥政治优势、威望优势、经验优势和专业特长,强化大局意识,树立长者风范,带动家人、周边的老年人、亲友,用实际行动支持疫情防控工作。

生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚决贯彻党中央关于疫情防控各项决策部署,让我们一起携手,坚定信心,同舟共济,众志成城,战胜疫情,赢来春暖花开的美好明天。  

祝全体离退休老同志身体安康!

                                天津农学院离退休工作处  

             2020年2月16日

 

 

网站声明:转载或引用本文,须注明本文出处,违者必究

 

天津农学院 | 天津大学 | 南开大学 | 天津师范大学 | 天津理工大学

天津农学院离退休工作处 地址:天津市西青区津静路22号   电话022-23708178  邮编:300384