设为首页  |  加入收藏
 首页   学校要闻  岗位职责  通知公告  新闻快讯  离退休党委  政策法规  健康养生  理论学习 
站内搜索:
 
  学校要闻  
 
 学校要闻 
 
  学校要闻
当前位置: 首页 > 学校要闻 > 学校要闻 > 正文
 
王延文校长主讲的师德课程荣获天津市优秀师德必修课“精品课”
2020年01月22日 17:05  校园网    浏览:

      近日,我校党委副书记、校长王延文教授主讲的《加强师德师风建设 争做新时代优秀教师》在天津市2019年“优秀师德必修课”视频征集展播活动中被评为“精品课”。  

 

王延文在课程讲授中结合自己对《新时代高校教师职业行为十项准则》《关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》的学习体会入手,从坚定政治方向,自觉爱国守法,传播优秀文化,将爱党爱国爱农爱校贯穿于教书育人全过程;关心爱护学生,言行雅正,公平诚信;遵守学术规范、坚守廉洁自律底线、积极奉献社会三个方面,旁征博引,引经据典,适时穿插身边的典型事例,与青年教师进行了深入交流,鼓励教师了解学校、融入学校、奉献学校;要为人师表,以身作则,举止文明,作风正派,自重自爱;要严谨治学,力戒浮躁,潜心问道,勇于探索,坚守学术良知,反对学术不端;要严于律己,清廉从教。作为教师,要从需求上服务学生、从情感上关爱学生,树立学生主体意识,尊重学生主体地位,为学生搭建成长成才的立交桥。围绕“教给谁”,经常性地思考“教什么”“怎样教”的问题。要熟悉心理学,主动运用心理学知识帮助学生树立积极向上的学习和工作态度,培养学生的自信心、学习兴趣和学习方法,激发学生的学习动力和专业志趣,帮助学生成长为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。     

此次视频作品征集展播评选活动是进一步贯彻落实《新时代教师职业行为十项准则》和《2019年天津市教育系统进一步贯彻落实新时代教师职业行为十项准则及违反职业道德行为处理办法的通知》的重要举措。在各区教育局、各高等学校初评的基础上,经相关专家复评,共评审出高校组精品课10件、优秀课5件;中小学幼儿园组精品课20件、优秀课134件。 

 

 

网站声明:转载或引用本文,须注明本文出处,违者必究

 

天津农学院 | 天津大学 | 南开大学 | 天津师范大学 | 天津理工大学

天津农学院离退休工作处 地址:天津市西青区津静路22号   电话022-23708178  邮编:300384